О Магазине Оливковое масло и греческие продукты

Мы все любим вкусно поесть. Однако, нам нравиться иногда баловать себя не стандартной, но изысканной провизией. В поиске именно такого съестного мы определяем критерии, по которым выбираем товар. Что важнее вкусно или полезно?  Наш магазинчик для тех, кто выбирает и то и другое

Натуральное

Натуральные инградиенты, без ГМО, без глютена, с высоким содержание натурального продукта. Гипоаллергенные. Антиоксиданты.

доступное

Быстрое оформление и получение продукта

Наслаждение

Вкусные деликатесы доставляют радость себе и вашим близким. Помогают снять стресс. Доставляют вкусовые и эстетические удовольствия

ПОЧЕМУ ОЛИВКОВОЕ ЦАРСТВО?

Средиземноморская кухня уходит корнями в далекое прошлое. В то время, когда набор продуктов и их количество был ограничен, рождались основные ее правила. Пища должна быть простой и полезной.    Все, что растет, на благословенной солнцем земле Средиземноморья, используется в большинстве блюд — зелень, овощи, плоды и оливковое масло.  Оливковое масло-продукт, в котором совмещено стремление к продлению молодости, а стало быть и к продлению жизни.

Классы оливкового масла

Оливковое масло классифицируется следующим образом:

  • Extra-virgin olive oil – 100% натуральное (полученное 100% механическим отжимом без химической очистки). Это масло имеет кислотность ниже  0,8% и обладает прекрасными вкусовыми качествами, рекомендуется для заправки салатов и вторых блюд, пиццы и резотто;
  • Virgin olive oil – 100% натуральное масло полученное 100% механическим отжимом с кислотностью до 2% и не плохим  вкусом;
  • Pure olive oil – смесь очищенного (рафинированного) и натурального масла;
  • Olive oil – смесь очищенного и натурального масла с кислотностью 1,5%, почти без запаха;
  • Olive-pomace oil – жмыховое (полученное из отжимок) масло, иногда смешанное с натуральным. Чаще всего используется в кулинарии для выпечки;
  • Lampante oil – применяется исключительно в промышленных нуждах.

Кислотность

Кислотность оливкового масла —  важный показатель, который позволяет определить качественный показатель масла и область его применения. Она определяется содержанием в масле олеиновой кислоты — чем ниже эта цифра, тем качественнее оливковое масло. 

Для масла категории Extra Virgin кислотность не должна превышать 1%, просто Virgin — 2%, а для рафинированного (Refined) — 1,5%. соответственно выбираем масло для салатов, соусов и жарки

Mediterranean1

Для салатов

Для заправки салатов, обязательно используется оливковое масло самого высокого качества extra virgin. Для придания особой пикантности, чтобы оттенить вкус овощей и зелени, лучше масло с натуральными добавками.

Как правильно выбрать оливковое масло

Тестировать на вкус  и запах. Масло не должно быть  прогорклое либо водянистое с отсутствием вкуса. Качественное масло должно быть душистым, с сильным, легко узнаваемым запахом, тонкой горчинкой

Охладить. Проверяем подлинность оливкового масла класса «extra-virgin». Поместим емкость с маслом в холодильник на 6 часов. Натуральное  должно помутнеть, загустеть или даже полностью затвердеть. 

 Поджечь. Зажечь тряпицу, пропитанную оливковым маслом. Если оно натуральное, пламя будет чистым, если же тряпица дымит или вообще не загорается, масла там нет.

 

Для жарки

Желательно использовать рафинированное масло для жарки POMACE.

Рафинирование удаляет из оливкового масла полезные вещества, но при этом делает его безопасным при дальнейшей термической обработке. Поэтому лучше для жарки, тушения, варки и другой термической обработки подходит рафинированное масло.

Хотите получить деликатесы прямо сейчас?

Перейдите в магазин. Выберите понравившиеся вкусные, натуральные продукты из Греции. Оплатите их. И получите на следующий день!