Как делают оливковое масло
Первый важный шаг – собрать оливки с дерева. Традиционный способ сбора оливок – встряхнуть дерево или взбить его ветки палками, чтобы оливки упали на землю. Однако, если не использовать сетку, чтобы поймать оливки до того, как они ударятся о землю, этот процесс может привести к ушибу оливок, измельчение которых дает масло более низкого качества.
Тщательный подбор маслин необходим для обеспечения качества конечного продукта.
После того, как оливки были собраны, промыты, и любые листья и веточки удалены, то пришло время для дробления. Дробление традиционно производилось с использованием каменных колес, но ролики из нержавеющей стали сегодня встречаются гораздо чаще.
Воду медленно перемешивают в полученной пасте для того, чтобы молекулы масла сконцентрировались. Смесь наконец центрифугируют для удаления воды. Осталось оливковое масло.