Всегда выбирайте extra virgin
Часто бывает, что оливковые масла, стоящие на полках супермаркеров, могут быть «слегка не точно» помечены, как масла extra virgin- первого холодногоо отжима, когда на самом деле таковыми не являются. Они увы, подкупают низкой ценой. Вам все же лучше не брать не понятное масло гораздо более низкого качества. Ведь можно получить растительное масло разбавленное или даже из низкокачественных типов оливкового масла, таких как «pure» или «lite». Конечно, рекомендуется покупать оливковое масло из надежного источника, читать описание на упаковке и найти главный параметр масла extra virgin-КИСЛОТНОСТЬ (не более 0,8%), чтобы не стать жертвой неправильной маркировки в первую очередь.
Дата сбора урожая
Всегда ищите дату сбора урожая на бутылке и убедитесь, что она, по крайней мере, в течение последнего года. Оливковые масла обычно собирают в период с октября по декабрь. Это означает, что если вы покупаете оливковое масло в апреле этого года, оливковое масло с датой сбора урожая осени прошлого года все равно будет считаться «новым урожаем».
Смотрите условия хранения масла
Условия хранения очень важны, когда дело доходит до поддержания хорошего состояния оливкового масла после его разлива в бутылки. Жара и солнечный свет уничтожают даже самые качественные оливковые масла высшего качества. Темно и прохладно. идеальное место.
Покупайте в проверенных местах
Единственный способ быть на 100% уверенным, что оливковое масло действительно «extra virgin», это провести химический анализ, хотя эксперт по дегустации обычно может сказать с глотком или два.
Поскольку вы не можете проводить химический анализ дома, важно, чтобы вы покупали оливковое масло в магазинах, которым вы чувствуете, что можете доверять.
Если вы знаете, что производитель/бренд на 100% лигитимен и заслуживает доверия, то вы можете купить все оливковое масло у них. Однако это, вероятно, ограничит ваши варианты, поскольку существует много сортов, каждый с уникальным вкусом и характеристиками, и большинство производителей используют только свои местные сорта оливок для изготовления своих масел.
Лучше всего найти высококачественные оливковые масла, известных брендов, сертифицированные и правильно хранящиеся. Всем этим критериям отвечает греческое масло с острова Крит.